
Rezept

Kohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 289.0 |
1 | Für die Teriyakisauce in einer Pfanne die beiden Reisweinsorten (oder Ersatzprodukte) mit der Sojasauce und dem Zucker mischen. Aufkochen, dann ungedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht kochen lassen, bis die Sauce schäumt und leicht dickflüssig wird. Achtung: Sie wird beim Abkühlen von alleine etwas dicker. Die Sauce abkühlen lassen. |
2 | Die Champignons mit feuchtem Küchenpapier sauber abreiben und die Stielenden abschneiden. Die Pilze halbieren. Den Tofu in etwa pilzgrosse Würfel schneiden. Die Pilze und den Tofu abwechselnd auf Spiesse stecken und mit der Teriyakisauce bestreichen. |
3 | Für den Salat den Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen, in Scheiben, dann in Streifen schneiden. |
4 | Zitronensaft, Sambal oelek oder Tabasco, Salz und Zucker verrühren. Das Öl nach und nach dazuschlagen. Ingwer, Frühlingszwiebelringe und Gurkenstreifen untermischen. |
5 | Den Spinat erlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. |
6 | Die Spiesse auf dem gut eingeölten Grillrost bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind; dabei immer wieder wenden und ab und zu mit etwas Marinade bestreichen. |
7 | Den Spinat mit der Sauce mischen und auf Tellern verteilen. Die Spiesse darauf anrichten und sofort servieren. |
Spiesse: | |
0.5 dl | Sake |
0.5 dl | Mirin |
1.0 dl | Sojasauce |
2.0 Esslöffel | Zucker |
400.0 g | Champignons |
400.0 g | Tofu |
Salat: | |
2.0 cm | Ingwer (frisch) |
2.0 | Frühlingszwiebeln |
5.0 cm | Gurke |
2.0 Esslöffel | Zitronensaft |
0.5 Teelöffel | Sambal Oelek |
0.0 | Salz |
1.0 Prise | Zucker |
6.0 Esslöffel | Erdnussöl |
150.0 g | Spinat |