
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 24.0 g |
Fett | 57.0 g |
Kohlenhydrate | 81.0 g |
kKalorien | 952.0 |
kJoule | 3980.0 |
Zubereiten
1 | Für den Pesto Kräuter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Haselnusskerne grob vorhacken. |
2 | Knoblauch, Haselnüsse, Pfefferkörner und Fleur de Sel in einem Mörser mit dem Stössel gut verreiben. Zuletzt Kräuter beifügen und kurz mitmörsern. Alles in eine kleine Schüssel geben und Olivenöl sowie Parmesan untermischen. |
3 | Reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Penne darin bissfest garen. |
4 | Inzwischen die Tomaten in Schnitze schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen, die Tomaten hineingeben, mit Balsamico und Zucker würzen und unter höchstens zweimal Wenden bei guter Hitze 2 Minuten mehr braten als dünsten. |
5 | Vom Kochwasser der Penne 1½ dl entnehmen und beiseitestellen, dann die Pasta in ein Sieb abschütten. Sofort in die Pfanne zurückgeben, Pesto und Kochwasser beifügen und alles mischen. Die Penne in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, die Tomaten darüber verteilen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
Pesto: | |
1.0 Bund | Petersilie glatt |
3.0 Zweig | Basilikum |
3.0 Zweig | Oregano |
1.0 | Knoblauchzehe |
25 g | geröstete und enthäutete Haselnusskerne |
1.0 Teelöffel | Pfeffer rosa |
2/3 Teelöffel | Fleur de Sel |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
3–4 Esslöffel | geriebener Parmesan |
Pasta: | |
200.0 Gramm | Penne |
Salz | |
2 mittlere | Tomaten |
je ca. | 200 g |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2–3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Teelöffel | guter Balsamicoessig |
1.0 Prise | Zucker |