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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Riz Casimir

Einst war dieses Gericht für die Schweiz der Inbegriff von Exotik – heute ist es vieles: Kindheitserinnerung, Wohlfühlessen und schlicht ein Klassiker für die Ewigkeit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 38.0 g
Fett 37.0 g
Kohlenhydrate 33.0 g
kKalorien 627.0
kJoule 2617.0

Zubereiten


1
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3
Die Banane leicht schräg in Scheiben schneiden. Schale der Ananas entfernen, den Strunk entfernen und die Ananas ebenfalls in Scheiben schneiden. Mango schälen und in Würfel schneiden.
4
Das Fleisch salzen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen auf jeder Seite nur ca. 30 Sekunden anbraten. Das Fleisch auf einen Teller geben. Im Bratensatz die Zwiebel und den Ingwer andünsten. Das Currypulver dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Den Rahm mit der Stärke vermischen und dazugiessen. Die Sauce 2–3 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
5
Wer möchte, kann die Früchte ganz kurz und heiss in Butter anbraten. Die Früchte und das Fleisch in die Sauce geben und nur noch ganz kurz heiss werden lassen. Mit den Mandelblättchen bestreuen uns sofort servieren. Dazu passt Reis.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
20.0 GrammMandelblättchen
1.0Zwiebel
10.0 GrammIngwer frisch
½ nichtzu reife Banane
¼Ananas
½Mango
600 ggeschnetzeltes Kalbs-
Schweine- oderPouletfleisch
Salz
1.0 EsslöffelSonnenblumenöl
1–2 Esslöffelmildes oder scharfes Currypulver
2.5 DeziliterHühnerbouillon
1.5 DeziliterRahm
1.0 TeelöffelSpeisestärke
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Zitronensaft
nach Belieben1 Teelöffel Butter