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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Ofenküchlein mit Tomaten- und Olivenfüllung

Perfekt fürs Apéro vor dem grossen Menü – ein mediterraner Auftakt nach Mass.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 92.0
Kohlenhydrate 5.0
Eiweiss 3.0
Fett 7.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Das Mehl im Sturz, d. h. alles auf einmal, unter kräftigem Rühren mit einer Kelle beifügen. Bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis der Teig glatt ist und sich als Kloss von der Pfanne löst. In eine Schüssel geben. Sofort ein Ei nach dem anderen und zuletzt den Sbrinz unter den Teig arbeiten.
3
Den Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen und mit genügend Abstand voneinander kleine Häufchen aufs Backpapier spritzen. Man kann den Teig auch mit Hilfe von 2 Teelöffeln als Häufchen abstechen und aufs Blech setzen.
4
Die Ofenküchlein im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12?15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5
Für die Füllung den Frischkäse und den Joghurt verrühren und mit Salz und Piment d’Espelette oder Chiliflocken würzen. Die Masse in 2 Portionen teilen.
6
Für die erste Füllung die Oliven und das Basilikum fein hacken. Unter die erste Portion Frischkäse mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
7
Für die zweite Füllung die SoftTomaten 10 Minuten in heissem Wasser einweichen. Auf Küchenpapier trocken tupfen und hacken. Den Oregano ebenfalls hacken. Beide Zutaten mit dem Tomatenpüree oder Tomami zur zweiten Portion Frischkäse geben und mischen. Kühl stellen.
8
Vor dem Servieren die Ofenküchlein mit einer Schere aufschneiden. Jeweils die Hälfte der Ofenküchlein mit einer Sorte Frischkäsemasse füllen, am besten mit einem kleinen Löffel oder mit Hilfe des Spritzsacks.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 24 Stück
OFENKÜCHLEIN:
50 ggeriebener Sbrinz AOP
125.0 gMehl
0.25 TeelöffelSalz
50.0 gButter
2.0 dlWasser
3 mittlereEier
FÜLLUNG:
200 gDoppelrahm- oder Ziegenfrischkä
100 gtürkischer oder griechischer Joghurt nature
Salz
0.5 TeelöffelPiment d’Espelette oder Chiliflocken
50 gentsteinte schwarze Oliven
4.0 ZweigeBasilikum
4.0 ZweigeOregano
6Soft-Dörrtomaten
evtl. inÖl eingelegte Tomaten
2 TeelöffelTomatenpüree oder Tomami

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