detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Schnelle Asia-Nudelbowl mit Rindfleisch-Streifen

Es geht doch nichts über ein paar schnelle Asia-Nudeln: enorm geschmackvoll, im Handumdrehen zubereitet und auch perfekt zum Improvisieren geeignet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 13.0 g
Fett 29.0 g
Kohlenhydrate 62.0 g
kKalorien 578.0
kJoule 2419.0

Zubereiten


1
Zwiebel schälen und hacken. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Basilikum abzupfen.
2
Zwiebel in Öl andünsten. Zucker und Currrypaste beifügen und kurz anrösten. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Limettenschale und Saft beifügen und mit Salz würzen.
3
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
4
Fleisch salzen und in Öl auf jeder Seite sehr heiss etwa 60 Sekunden braten.
5
Nudeln mit Gemüse und Basilikum in die Sauce geben und gut heiss werden lassen. In tiefe vorgewärmte Schalen anrichten. Fleisch in Streifen schneiden und darauf anrichten. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1.0Zwiebel
2.0Limette
1.0 BundBasilikum
1.0 EsslöffelSonnenblumenöl
1 Esslöffelbrauner Zucker
2.0 EsslöffelCurrypaste grün
3.0 DeziliterGemüsebouillon
2.5 DeziliterKokosmilch
Salz
200 gSoba- oder Ramen-Nudeln
400 gRindshuft-Schnitzel
1 EsslöffelBratöl
Je 250g tiefgekühlte Kefen und Erbsen
Nach BeliebenSesam zum Bestreuen