
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 27.0 g |
Fett | 20.0 g |
Kohlenhydrate | 65.0 g |
kKalorien | 560.0 |
kJoule | 2353.0 |
Zubereiten
1 | Specktranchen quer in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam im eigenen Fett knusprig und leicht braun braten, dabei am Anfang 1 Esslöffel Wasser beifügen, damit das Fett besser austritt. |
2 | In einer zweiten Pfanne reichlich Wasser für die Pasta aufkochen. |
3 | Inzwischen den Stielansatz der Zucchetti entfernen. Zucchetti längs vierteln oder sechsteln, dann in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze fein hacken. |
4 | Die Zucchetti zum Speck geben und unter gelegentlichem Wenden bei Mittelhitze 4?5 Minuten weich braten; das Gemüse soll dabei Farbe annehmen. |
5 | Das kochende Wasser salzen und die Pici nach Anleitung auf der Packung bissfest garen. Am Schluss gut 1 dl Kochwasser entnehmen und beiseitestellen. |
6 | Die Pici abgiessen, sofort in die Pfanne zurückgeben, die Zucchetti-Speck-Mischung, die Kräuter, ½ des Käses sowie das Kochwasser beifügen und alles gründlich mischen. Die Pici in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
150 g | luftgetrockneter Speck (Rohess-Speck) |
in dünne | Tranchen geschnitten |
400 g | kleinere |
feste | Zucchetti |
1.0 Bund | glattblättrige Petersilie |
4.0 Zweig | Minze |
350?400 g | Pici |
siehe | Tipp |
Salz | |
80 g | geriebener Parmesan oder Pecorino |