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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Pici mit Zucchetti, Speck und Kräutern

Pici ist eine italienische Pasta-Sorte aus der Toscana eine Art Spaghetti, die traditionell von Hand zu dicken «Schnüren» gerollt werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss27.0 g
Fett20.0 g
Kohlenhydrate65.0 g
kKalorien560.0
kJoule2353.0

Zubereiten


1
Specktranchen quer in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam im eigenen Fett knusprig und leicht braun braten, dabei am Anfang 1 Esslöffel Wasser beifügen, damit das Fett besser austritt.
2
In einer zweiten Pfanne reichlich Wasser für die Pasta aufkochen.
3
Inzwischen den Stielansatz der Zucchetti entfernen. Zucchetti längs vierteln oder sechsteln, dann in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze fein hacken.
4
Die Zucchetti zum Speck geben und unter gelegentlichem Wenden bei Mittelhitze 4?5 Minuten weich braten; das Gemüse soll dabei Farbe annehmen.
5
Das kochende Wasser salzen und die Pici nach Anleitung auf der Packung bissfest garen. Am Schluss gut 1 dl Kochwasser entnehmen und beiseitestellen.
6
Die Pici abgiessen, sofort in die Pfanne zurückgeben, die Zucchetti-Speck-Mischung, die Kräuter, ½ des Käses sowie das Kochwasser beifügen und alles gründlich mischen. Die Pici in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
150 gluftgetrockneter Speck (Rohess-Speck), in dünne Tranchen geschnitten
400 gkleinere, feste Zucchetti
1 Bundglattblättrige Petersilie
4 ZweigeMinze
350−400 gPici, siehe Tipp
Salz
80 ggeriebener Parmesan oder Pecorino