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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 23 min

Cordon bleu

Fast jeder kennt das Kalbsschnitzel Cordon bleu - zwei dünne Kalbsschnitzel, dazwischen eine Scheibe gekochter Schinken sowie zartschmelzender Käse. Paniert, gebraten, mit Petersiliensträusschen und Zitronenschnitz serviert, erfreut es sich grösster Beliebtheit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss42.0 g
Fett27.0 g
Kohlenhydrate24.0 g
kKalorien512.0

Zubereiten


1
Mit einem grossen, scharfen Messer waagrecht eine grosse Tasche in die Kalbssteaks schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen).
2
Den Gruyère entrinden und in 4 längliche Scheiben schneiden. Jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Jedes Steak mit einem solchen Schinken-Käse-Päckchen füllen. Mit einem Zahnstocher verschliessen.
3
Die Cordons bleus auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einem tiefen Teller das Ei mit der Milch verquirlen. In einem zweiten Teller das Mehl und in einem dritten Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Cordons bleus zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden und dieses gut andrücken.
5
In einer beschichteten Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Die Cordons bleus bei mittlerer, später eher kleiner Hitze je nach Dicke insgesamt 6–8 Minuten braten. Nach dem Braten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Kalbssteaksknapp 1 cm dick geschnitten
80 GrammGruyère AOP
4 langeTranchen Schinken dünn geschnitten
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
1Ei
1 EsslöffelMilch
80 GrammPaniermehl
4 EsslöffelOlivenöl
30 GrammButter