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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Eiersalat mit zweierlei Gurken

Die beiden Gurkensorten, Salatgurken und Gewürzgurken, geben der Sauce und damit dem Salat das gewisse Etwas – Ei, wie fein!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 2.0
Eiweiss 8.0
Fett 12.0
kKalorien 147.0

Zubereiten


1
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Abkühlen lassen.
2
Inzwischen den Rucola waschen und trocken schleudern.
3
Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Die Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln.
4
Zitronensaft, Sauermilch oder sauren Halbrahm, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Die beiden Gurkensorten beifügen und alles mischen.
5
Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben teilen. Rucola und Eier dekorativ auf einer Platte anrichten. Einen Teil der Gurkensauce darüber verteilen. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen auf einem Buffet mit mehreren Salaten
8.0Eier
75.0 gRucola
0.5Salatgurke
3.0Gewürzgurken
1.0 EsslöffelZitronensaft
1.0 BecherSauermilch
3.0 EsslöffelMayonnaise
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 PriseCayennepfeffer

Schlagwörter

Picknick
Salate
Ganzes Jahr

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