
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4.0 g |
Fett | 38.0 g |
Kohlenhydrate | 45.0 g |
kKalorien | 544.0 |
kJoule | 2265.0 |
Zubereiten
1 | Die Reineclauden halbieren und den Stein entfernen. Je nach Grösse die Hälften nochmals halbieren. |
2 | In einer Pfanne Apfel- und Orangensaft, Zucker sowie Vanille aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Die Reineclauden beifügen und im Sud knapp weich kochen. Auskühlen lassen. |
3 | In einer Schüssel Crème fraîche, Rahm und Puderzucker glatt rühren. Die Mischung mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine nicht ganz steif schlagen. Bis zum Servieren kalt stellen. |
4 | Crème, Reineclauden und Mini-Meringues abwechselnd in Gläser schichten. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4?6 PERSONEN
500 g | Reineclauden |
siehe | Tipp |
1.0 Deziliter | Apfelsaft |
1.0 Deziliter | Orangensaft |
25.0 Gramm | Zucker |
0.5 Teelöffel | Vanillepulver |
1.0 Becher | Crême fraîche 180?200 g |
2.5 Deziliter | Rahm |
25.0 Gramm | Puderzucker |
60.0 Gramm | Mini-Meringues |