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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Eton Mess mit Reineclauden

Ein Klassiker aus der britischen Küche, bedeutet übersetzt «Durcheinander, Chaos» und bezieht sich auf das unkomplizierte Einschichten von Früchten, Meringues und Rahm in Gläser.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4.0 g
Fett 38.0 g
Kohlenhydrate 45.0 g
kKalorien 544.0
kJoule 2265.0

Zubereiten


1
Die Reineclauden halbieren und den Stein entfernen. Je nach Grösse die Hälften nochmals halbieren.
2
In einer Pfanne Apfel- und Orangensaft, Zucker sowie Vanille aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Die Reineclauden beifügen und im Sud knapp weich kochen. Auskühlen lassen.
3
In einer Schüssel Crème fraîche, Rahm und Puderzucker glatt rühren. Die Mischung mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine nicht ganz steif schlagen. Bis zum Servieren kalt stellen.
4
Crème, Reineclauden und Mini-Meringues abwechselnd in Gläser schichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4?6 PERSONEN
500 gReineclauden
sieheTipp
1.0 DeziliterApfelsaft
1.0 DeziliterOrangensaft
25.0 GrammZucker
0.5 TeelöffelVanillepulver
1.0 BecherCrême fraîche 180?200 g
2.5 DeziliterRahm
25.0 GrammPuderzucker
60.0 GrammMini-Meringues