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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Kalbsgeschnetzeltes mit Krautstielen an Joghurtsauce

Die Kombination von Gemüse, Joghurt, Minze, Dill und Basilikum verleiht diesem Geschnetzelten eine angenehme Frische und Leichtigkeit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 33.0 g
Fett 20.0 g
Kohlenhydrate 34.0 g
kKalorien 455.0
kJoule 1908.0

Zubereiten


1
Die Blätter von Krautstielen oder Mangold vom Stiel und in Streifen schneiden. Die Stiele rüsten (siehe Tipp) und ebenfalls in Streifen schneiden.
2
Frühlingszwiebel rüsten und mit samtschönem Grün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben.
3
Das Kalbfleisch in Würfel von etwa 1 × 1 cm schneiden. Das Fleisch salzen.
4
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Kalbfleisch in 2–3 Portionen rundherum 1 Minute sehr heiss anbraten; die Würfel sollen innen praktisch noch roh sein. Auf einen Teller geben.
5
Im Bratensatz Frühlingszwiebel, Knoblauch, Stiele sowie Kurkuma oder Curry andünsten. Gemüsebouillon dazugiessen und alles zugedeckt etwa 6 Minuten leise kochen lassen.
6
Inzwischen Speisestärke, Rahm und Joghurt verrühren. Die Kräuter hacken.
7
Die Krautstiel- oder Mangoldblätter zu den Stielen geben und alles noch einmal gut durchkochen. Dann den Joghurt-Rahm sowie die abgeriebene Zitronenschale beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Kalbfleischwürfel beifügen und in der heissen Sauce nachziehen lassen. Mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Couscous oder Reis.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
400 ggelbe Krautstiele oder Mangold
sieheTipp
1.0Frühlingszwiebel
2.0Knoblauchzehe
1.0 Zitroneunbehandelt
500.0 GrammKalbsnuss
Salz
1.0 EsslöffelBratbutter
½ Teelöffelgemahlener Kurkuma oder Curry
3 dlGemüse- oder Hühnerbouillon
8–10 gSpeisestärke
1.0 DeziliterRahm
200 ggriechischer oder türkischer Joghurt
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1.0 ZweigMinze klein
2.0 ZweigDill
4.0 ZweigBasilikum