
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 33.0 g |
Fett | 20.0 g |
Kohlenhydrate | 34.0 g |
kKalorien | 455.0 |
kJoule | 1908.0 |
Zubereiten
1 | Die Blätter von Krautstielen oder Mangold vom Stiel und in Streifen schneiden. Die Stiele rüsten (siehe Tipp) und ebenfalls in Streifen schneiden. |
2 | Frühlingszwiebel rüsten und mit samtschönem Grün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. |
3 | Das Kalbfleisch in Würfel von etwa 1 × 1 cm schneiden. Das Fleisch salzen. |
4 | In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Kalbfleisch in 2–3 Portionen rundherum 1 Minute sehr heiss anbraten; die Würfel sollen innen praktisch noch roh sein. Auf einen Teller geben. |
5 | Im Bratensatz Frühlingszwiebel, Knoblauch, Stiele sowie Kurkuma oder Curry andünsten. Gemüsebouillon dazugiessen und alles zugedeckt etwa 6 Minuten leise kochen lassen. |
6 | Inzwischen Speisestärke, Rahm und Joghurt verrühren. Die Kräuter hacken. |
7 | Die Krautstiel- oder Mangoldblätter zu den Stielen geben und alles noch einmal gut durchkochen. Dann den Joghurt-Rahm sowie die abgeriebene Zitronenschale beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Kalbfleischwürfel beifügen und in der heissen Sauce nachziehen lassen. Mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Couscous oder Reis. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
400 g | gelbe Krautstiele oder Mangold |
siehe | Tipp |
1.0 | Frühlingszwiebel |
2.0 | Knoblauchzehe |
1.0 Zitrone | unbehandelt |
500.0 Gramm | Kalbsnuss |
Salz | |
1.0 Esslöffel | Bratbutter |
½ Teelöffel | gemahlener Kurkuma oder Curry |
3 dl | Gemüse- oder Hühnerbouillon |
8–10 g | Speisestärke |
1.0 Deziliter | Rahm |
200 g | griechischer oder türkischer Joghurt |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1.0 Zweig | Minze klein |
2.0 Zweig | Dill |
4.0 Zweig | Basilikum |