
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14.0 g |
Fett | 36.0 g |
Kohlenhydrate | 17.0 g |
kKalorien | 478.0 |
kJoule | 1987.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen Bohnen waschen und das Ende mit dem Stielansatz abschneiden (entfädeln ist bei Butterbohnen meistens überflüssig). Das kochende Wasser salzen und die Bohnen 7?8 Minuten weich garen. |
2 | Inzwischen Peperoni rüsten und klein würfeln. Brot dünn entrinden und klein würfeln. Chorizo häuten und ebenfalls würfeln. |
3 | Die Bohnen in ein Sieb abschütten, dann in eine Schüssel geben. Für das Dressing Schalotte schälen und fein hacken. Oregano ebenfalls hacken. Den Saft von ½ Zitrone auspressen und mit Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann die erste Portion Olivenöl (1) unterschlagen. Peperoni, Schalotte und Oregano beifügen. Das Dressing über die noch warmen Bohnen geben und alles gut mischen. |
4 | Brot dünn entrinden und klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne in der zweiten Portion Olivenöl (2) goldbraun rösten, dann auf einen Teller geben. Die Haut der Chorizo abziehen und die Wurst ebenfalls klein würfeln. In der Bratpfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten. |
5 | Die Tomate in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz würzen und eine Platte damit auslegen. Den Bohnensalat darauf anrichten und alles mit Brotcroûtons sowie Chorizo bestreuen. Den Salat sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 g | Butterbohnen |
siehe | Einleitung |
Salz | |
1.0 kleine | Peperoni rot |
1.0 | Schalotte |
2?3 Zweige | Oregano |
0.5 | Zitrone |
1.0 Esslöffel | Weissweinessig |
1.0 Teelöffel | Senf |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1.0 Prise | Zucker |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |
1 Scheibe | Toast- oder Weissbrot |
1.0 Teelöffel | Olivenöl |
80.0 Gramm | Chorizo |
1 grosse | Fleischtomate |
300?350 | g |