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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Wirz in Tomaten-Schnittlauch-Rahm

Das Gericht ist mit Salzkartoffeln eine vollwertige Mahlzeit, kann aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch, Bratwurst oder Saucisson serviert werden.

Nährwerte

Pro Portion
12gE
18gF
8gK
254kK

Zubereiten


1
Den Wirz in Schnitze teilen, die Strunkteile entfernen und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Wirz beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen in einer kleineren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten hineinlegen und 20–30 Sekunden blanchieren. Mit einem Löffel herausheben – das Wasser wird noch gebraucht –, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Nun die Eier in das heisse Wasser geben, nochmals aufkochen und auf lebhaftem Feuer 5–6 Minuten wachsweich kochen. Abschütten und nur kurz kalt abschrecken. Beiseitelegen.
4
Die Tomaten häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5
Nach 15 Minuten Kochzeit den Rahm zum Wirz geben. Die weiche Butter mit dem Mehl mischen und in die Sauce geben. Aufkochen und 2–3 Minuten kochen lassen. Dann die Tomatenwürfel beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 3–4 Minuten kochen lassen.
6
Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Eier sorgfältig schälen.
7
Vor dem Servieren den Schnittlauch unter den Wirz mischen und diesen auf einer vorgewärmten Platte oder Tellern anrichten. Die Eier halbieren und daraufsetzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Wirz
ca. 800g
1 mittlereZwiebel
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelButter
2 dlGemüsebouillon
2–3 fleischigeTomaten
z.B. SanMarzano
4–6Eier
je nachAppetit
1 dlRahm
1 Teelöffelweiche Butter
1 TeelöffelMehl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1½ BundSchnittlauch

Schlagwörter

Ganzes Jahr
Herbst