
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1.0 g |
Fett | 1.0 g |
Kohlenhydrate | 106.0 g |
kKalorien | 459.0 |
kJoule | 1950.0 |
Zubereiten
1 | Von 2 Zitronen und von 1 Orange die Schale dünn (ohne das Weisse) abreiben. Alle Zitrusfrüchte halbieren und den Saft auspressen (es soll etwa 5 dl ergeben). Den Saft mit Wasser auf 7 dl auffüllen. |
2 | Die Ingwerscheiben schälen. Den Rosmarinzweig waschen und trockenschütteln. Mit dem Zitrussaft und der Schale, den Gewürzen und dem Zucker in einer Pfanne mischen und zum Kochen bringen. Den Saft offen 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
3 | Während der Sirup kocht, die Flaschen gründlich reinigen und auf einem Küchentuch bereitstellen. |
4 | Den Sirup dann durch ein Sieb passieren und erneut in der Pfanne aufkochen. Den Sirup mit einem Trichter in die Flaschen füllen und diese sofort verschliessen. Abkühlen lassen. Der Sirup ist etwa 2 Monate haltbar – siehe Tipp. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. |
Zutaten
ERGIBT 4 Flaschen à ca. 2 dl Inhalt
5 grosse | unbehandelte Zitronen |
3 Orangen | unbehandelte |
4 Scheiben | Ingwerwurzel |
1 | Gewürznelke |
4 | Kardamomkapseln |
1 Stück | Zimtstange |
400 Gramm | Zucker |