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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Süsskartoffel-Rosenkohl-Auflauf

Seelenwärmer, Comfort-Food, Wohlfühlessen – genau diese Art von Gerichten ist das beste Mittel, um genussvoll durch die nassen, kalten Tage zu kommen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 28.0 g
Fett 42.0 g
Kohlenhydrate 43.0 g
kKalorien 696.0
kJoule 2906.0

Zubereiten


1
Rosenkohl rüsten und vierteln. Die Süsskartoffeln schälen und in knapp 1 cm grosse Würfelchen schneiden. Bouillon in eine Pfanne geben, aufkochen, Rosenkohl und Kartoffeln beifügen und 4?5 Minuten vorgaren. Die Mischung leicht abkühlen lassen.
2
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
In einer grossen Schüssel Eier, Käse, Crème fraîche und Milch verrühren und mit Salz sowie Chili abschmecken. Thymian, Frühlingszwiebeln sowie die Kartoffel-Rosenkohl-Mischung mit der eventuell verbliebenen Garflüssigkeit beifügen, alles mischen und in eine grosse ofenfeste Form verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreuen und die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen.
5
Den Auflauf im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 45?50 Minuten backen, bis das Gemüse weich und die Oberfläche schön gebräunt ist.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
600.0 GrammRosenkohl
400.0 GrammSüsskartoffel
2.0 DeziliterGemüsebouillon
0.5 BundThymian
2.0Frühlingszwiebel
150 gBergkäse
3.0Ei
200.0 GrammCrême fraîche
1.5 DeziliterMilch
Salz
ca. 0.5Teelöffel Chilipulver
2.0 EsslöffelKürbiskerne
1.0 EsslöffelButter