
Zeitaufwand
- 80 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 28.0 g |
Fett | 42.0 g |
Kohlenhydrate | 43.0 g |
kKalorien | 696.0 |
kJoule | 2906.0 |
Zubereiten
1 | Rosenkohl rüsten und vierteln. Die Süsskartoffeln schälen und in knapp 1 cm grosse Würfelchen schneiden. Bouillon in eine Pfanne geben, aufkochen, Rosenkohl und Kartoffeln beifügen und 4?5 Minuten vorgaren. Die Mischung leicht abkühlen lassen. |
2 | Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
4 | In einer grossen Schüssel Eier, Käse, Crème fraîche und Milch verrühren und mit Salz sowie Chili abschmecken. Thymian, Frühlingszwiebeln sowie die Kartoffel-Rosenkohl-Mischung mit der eventuell verbliebenen Garflüssigkeit beifügen, alles mischen und in eine grosse ofenfeste Form verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreuen und die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen. |
5 | Den Auflauf im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 45?50 Minuten backen, bis das Gemüse weich und die Oberfläche schön gebräunt ist. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
600.0 Gramm | Rosenkohl |
400.0 Gramm | Süsskartoffel |
2.0 Deziliter | Gemüsebouillon |
0.5 Bund | Thymian |
2.0 | Frühlingszwiebel |
150 g | Bergkäse |
3.0 | Ei |
200.0 Gramm | Crême fraîche |
1.5 Deziliter | Milch |
Salz | |
ca. 0.5 | Teelöffel Chilipulver |
2.0 Esslöffel | Kürbiskerne |
1.0 Esslöffel | Butter |