
Zeitaufwand
- 220 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1.0 g |
Fett | 5.0 g |
Kohlenhydrate | 4.0 g |
kKalorien | 66.0 |
kJoule | 278.0 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade möglichst fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die Schale der Orange fein abreiben. Die Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen. Die Butter würfeln. |
2 | Den heissen Rahm mit der Butter zur Schokolade geben und kurz warten, bis die Schokolade zu schmelzen beginnt. Dann mit dem Teigschaber so lange durchrühren, bis eine cremige, samtig glänzende Masse entstanden ist. Die Orangenschale mit dem Pfeffer, dem Zimt, dem Kardamom und dem Salz dazugeben und gründlich unterrühren. Die Schokoladen-Ganache 2–3 Stunden kühl stellen. |
3 | Dann den Kakao in eine flache Schale sieben. Von der Trüffelmasse mit einem Teelöffel etwa walnussgrosse Stücke abnehmen und zwischen den kühlen, mit Kakaopulver bestäubten Händen rasch zu Kugeln rollen. Wenn nötig die Kugeln nochmals kalt stellen, bevor man sie im gesiebten Kakao wälzt. |
Zutaten
ERGIBT ca. 40 Stück
300 g | dunkle Schokolade 65 % Kakaogehalt |
2 Deziliter | Rahm |
1 Orange | unbehandelt |
½ Teelöffel | schwarze Pfefferkörner |
30 Gramm | Butter weich |
1 gestrichener | Teelöffel Zimtpulver |
¼ Teelöffel | gemahlener Kardamom |
1 Prise | Salz |
50 g | Kakaopulver sowie Kakaopulver zum Formen |