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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletschenkel mit pikanter Tomatenmarinade

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate1.0
Eiweiss32.0
Fett29.0
kKalorien403.0

Zubereiten


1
Für die Marinade die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel fein reiben. Knoblauch schälen und dazupressen.
2
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchpüree darin nicht zu heiss andünsten. Zucker und Chilipulver dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Ketchup, Tomatenpüree, Portwein und Worcestershiresauce beifügen. Oreganoblätter fein hacken und dazugeben. Die Sauce ungedeckt 15-20 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
3
Zum Fertigstellen 1/3 der Grillsauce mit dem Olivenöl mischen und die Pouletschenkel damit rundum bestreichen. In einen Plastikbeutel geben, diesen satt zusammenbinden und etwa 1 Stunde marinieren lassen.
4
Vor der Zubereitung Pouletschenkel gut abtropfen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost oder im Backofen (230 Grad Grillstufe, Rost auf der mittleren Rille einschieben, darunter ein Blech platzieren) je nach Grösse 25-35 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen.
5
Sauren Halbrahm und Crème fraîche glatt rühren. In einem schönen Muster auf die restliche Sauce giessen und separat zu den grillierten Pouletschenkeln servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Marinade
1 Zwiebelmittel
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelZucker
1 EsslöffelChilipulver
1.5 DeziliterKetchup
1 EsslöffelTomatenpüree
1.5 DeziliterPortwein rot
1 EsslöffelWorcestershiresauce
6 ZweigeOregano frisch
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
zumFertigstellen
0.5 DeziliterOlivenöl
12 Pouletschenkeleher klein
100 Grammsaurer Halbrahm
50 GrammCrème fraîche


Schlagwörter

Geflügelgerichte