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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Rührei-Toast mit Käse und Schwarzwälder Schinken

Ein kräftiges dunkles Brot wie ein Basler-, Solothurner- oder Roggenbrot ist die richtige Basis für diesen Toast, der mit einem saftigen Käse-Rührei sowie geräuchertem Rohschinken, z. B. dem berühmten Schwarzwälder Schinken belegt ist.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30 g
Fett32 g
Kohlenhydrate24 g
kKalorien509

Zubereiten


1
Den Käse entrinden und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
2
Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Die Kresse vom Beet schneiden oder die Micro Leaves ganz kurz kalt spülen.
4
Die Brotscheiben je nach Grösse eventuell halbieren und im Toaster nicht zu dunkel rösten. Die warmen Brotscheiben auf der einen Seite mit etwas Butter bestreichen und mit je 1 Schinkenscheibe belegen.
5
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Eimasse hineingeben und die Käsescheiben darauf verteilen. Sobald das Ei am Rand entlang leicht zu stocken beginnt, mit einem Spachtel vorsichtig zur Mitte hin zusammenschieben, dann wenden und nochmals ganz kurz stocken lassen; die Eimasse soll noch sehr saftig sein. Auf den Brotscheiben verteilen und mit Kresse oder Micro Leaves garnieren. Die Rührei-Toasts sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
50 gGruyère AOP oder ein cremiger Bergkäse
3Eier
3 EsslöffelMilch
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Prisefrisch geriebene Muskatnuss
1 KästchenGartenkresse oder 1 Handvoll Micro Leaves
2?4 Scheibendunkles Brot
sieheEinleitung
je nachGrösse
4 ScheibenSchwarzwälder Schinken
hauchdünngeschnitten
etwas Butterzum Bestreichen der Brote
1 EsslöffelButter für die Zubereitung des Rühreis


Schlagwörter

Brunch
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