
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30 g |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
kKalorien | 509 |
Zubereiten
1 | Den Käse entrinden und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. |
2 | Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
3 | Die Kresse vom Beet schneiden oder die Micro Leaves ganz kurz kalt spülen. |
4 | Die Brotscheiben je nach Grösse eventuell halbieren und im Toaster nicht zu dunkel rösten. Die warmen Brotscheiben auf der einen Seite mit etwas Butter bestreichen und mit je 1 Schinkenscheibe belegen. |
5 | Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Eimasse hineingeben und die Käsescheiben darauf verteilen. Sobald das Ei am Rand entlang leicht zu stocken beginnt, mit einem Spachtel vorsichtig zur Mitte hin zusammenschieben, dann wenden und nochmals ganz kurz stocken lassen; die Eimasse soll noch sehr saftig sein. Auf den Brotscheiben verteilen und mit Kresse oder Micro Leaves garnieren. Die Rührei-Toasts sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
50 g | Gruyère AOP oder ein cremiger Bergkäse |
3 | Eier |
3 Esslöffel | Milch |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
1 Kästchen | Gartenkresse oder 1 Handvoll Micro Leaves |
2?4 Scheiben | dunkles Brot |
siehe | Einleitung |
je nach | Grösse |
4 Scheiben | Schwarzwälder Schinken |
hauchdünn | geschnitten |
etwas Butter | zum Bestreichen der Brote |
1 Esslöffel | Butter für die Zubereitung des Rühreis |