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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Insalatina degli Ortolani – Gärtnersalat

Ein piemontesischer Salat mit Eiern, Spinat, Thon und Robiola, einem typischen Käse aus dieser Gegend.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 14 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 4.0
kKalorien 275

Zubereiten


1
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen, dann ab Siedepunkt 9?10 Minuten hart kochen. Kalt absch
2
Während die Eier kochen, den Salat rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Die Oliven in Streifen schneiden. Den Thon klein zerzupfen. Den Käse in Scheiben und diese in Streifen schneiden oder würfeln. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und locker mischen.
3
Für die Sauce Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Basilikumblätter grob zerzupfen.
4
Den Salat auf Tellern anrichten. Die Eier schälen, vierteln und die Schnitze nochmals halbieren. Den Salat damit garnieren. Das Basilikum zur Sauce geben und diese über den Salat träufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
SALAT:
2.0Eier
50 gBabyspinat
1 Eichblatt-oder Lollosalat
1 Bundkleine Frühlingszwiebeln
18 entsteintegrüne Oliven
80 gThon aus der Dose
abgetropft
80 gmittelreifer Robiola
sieheTipp
ersatzweise Taleggiooder ein Mutschli
SAUCE:
2.0 EsslöffelZitronensaft
1.0 EsslöffelWeissweinessig
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
5–6 EsslöffelOlivenöl
0.5 BundBasilikum

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Salate
Sommer
Frühling

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