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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Caramel-Aufstrich mit Tonkabohne

Der Caramel-Aufstrich kann auch mit Vanille – am besten in Form von Paste oder Pulver, also gemahlener Vanille – aromatisiert werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 3 g
Fett 76 g
Kohlenhydrate 189 g
kKalorien 1457

Zubereiten


1
Den Rahm aufkochen und warm stellen.
2
Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne goldbraun caramelisieren lassen. Dann nach und nach den restlichen Zucker beifügen und diesen im Caramel lösen.
3
Den Rahm dazugiessen und dem Caramel auflösen, dabei am besten zu Beginn nicht mit einer Kelle in der Pfanne rühren, sondern diese nur leicht im Kreis schwenken. Erst wenn sich das Caramel zu lösen beginnt, mit der Kelle rühren.
4
Die Tonkabohne auf einer Muskatreibe in das Caramel reiben. Honig und Salz beifügen und alles nochmals gut durchkochen lassen.
5
Die Butter in Würfel schneiden. Die Caramelsauce vom Herd ziehen und die Butter mit dem Schwingbesen unterrühren. Den Aufstrich in ein Glas füllen und abkühlen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 1 Glas von etwa 3½ dl Inhalt
1 dlRahm
120gZucker
1/4Tonkabohne
80g Blüten-oder Akazienhonig
50g kalteButter
1 PriseSalz

Schlagwörter

Gäste
Winter
Herbst

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