
Rezept

Kohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 36.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 298.0 |
1 | Das Fleisch in Scheiben und diese in Streifen schneiden. |
2 | Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, waagrecht halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. |
3 | In einem Wok oder in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Fleischstreifen mit Salz würzen und in 2–3 Portionen kräftig anbraten. Herausnehmen. Wenn nötig etwas Öl nachgeben und Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Sambal Oelek unter ständigem Rühren 3–4 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Dann Tomaten, Sojasauce, Hühnerbouillon, Tamarindenextrakt und Zucker dazugeben und alles offen auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig wenig Bouillon nachgiessen; diese soll am Schluss praktisch eingekocht sein. |
600.0 g | Schweinefleisch |
2.0 Stück | Fleischtomaten |
4.0 Stück | Schalotten |
4.0 Stück | Knoblauchzehen |
4.0 cm | Ingwer |
4.0 Esslöffel | Oel |
0.0 | Salz |
1.0 Teelöffel | Sambal Oelek |
2.0 Esslöffel | Sojasauce |
1.0 dl | Hühnerbouillon |
1.0 Teelöffel | Tamarindenextrakt |
4.0 Teelöffel | Palmzucker |