detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Majoran-Linsen mit Tomaten

Das «Wurst-» oder «Kartoffelkraut» passt wegen seines kräftigen Geschmacks sehr gut zu deftigen Gerichten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 21.0 g
Fett 9.0 g
Kohlenhydrate 49.0 g
kKalorien 387.0
kJoule 1622.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Linsen in leicht gesalzenem Wasser während etwa 30 Minuten weich kochen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Dörrtomaten und die Kapern ebenfalls hacken.
3
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. 350 g in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
4
In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Dörrtomaten, Kapern und die geschnittenen sowie die pürierten Tomaten beifügen und alles mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
5
Den Majoran abzupfen und hacken.
6
Linsen und Majoran zu den Tomaten geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen gedämpfte oder gebratene Kartoffeln oder man serviert die Linsen mit grünen Bohnen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
300 gbraune Linsen
Salz
1 grosseZwiebel
3.0Knoblauchzehen
5 inÖl eingelegte Dörrtomaten
1.0 EsslöffelKapern
1.0Kilogramm
2–3 EsslöffelÖl der Dörrtomaten
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1.0Esslöffel
0.5 BundMajoran