
Rezept

| Eiweiss | 14 g |
| Fett | 51 g |
| KH | 87 g |
| kkal | 885 |
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. |
2 | Petersilie und Oregano fein hacken. Mit dem Olivenöl, wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer mischen. |
3 | Den Blätterteig in 4 gleichmässig grosse Quadrate schneiden. In einer kleinen Schu?ssel das Ei sehr gut verquirlen. Die Ränder der Quadrate gut 1 cm breit damit bestreichen. |
4 | Die Ziegenkäslein waagrecht halbieren und je 1 Hälfte in die Mitte jedes Teigquadrates setzen. Die Kräutermischung daru?ber verteilen. Immer 2 Teigecken wie eine Pyramide hochziehen und zusammendru?cken. Die Teigpäckchen auf das vorbereitete Blech setzen. Mit Ei bestreichen. |
5 | Die Ziegenkäslein im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen. |
6 | Inzwischen fu?r den Ru?eblisalat den Saft der Orange auspressen. Mit dem Zitronensaft, dem Essig, Salz und Pfeffer in eine Schu?ssel geben und verru?hren. Dann mit dem Schwingbesen das Öl unterschlagen. |
7 | Die Ru?ebli schälen. An einer Julienneoder Röstiraffel direkt in die Sauce reiben. Den Salat mischen und wenn nötig nachwu?rzen. Zu den Ziegenfrischkäslein servieren. |
| Teigpäckchen: | |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 0.5 Bund | Oregano |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 rechteckig | ausgewallter Blätterteig |
| 1 | Ei |
| 2 Ziegenfrischkäse | klein, siehe Rezept-Tipp |
| RÜEBLISALAT: | |
| 1 | Orange |
| 2 Teelöffel | Zitronensaft |
| 1 Esslöffel | Balsamicoessig weiss |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 500 Gramm | Rüebli |
68-03/2015
