
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14 g |
Fett | 51 g |
KH | 87 g |
kkal | 885 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. |
2 | Petersilie und Oregano fein hacken. Mit dem Olivenöl, wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer mischen. |
3 | Den Blätterteig in 4 gleichmässig grosse Quadrate schneiden. In einer kleinen Schu?ssel das Ei sehr gut verquirlen. Die Ränder der Quadrate gut 1 cm breit damit bestreichen. |
4 | Die Ziegenkäslein waagrecht halbieren und je 1 Hälfte in die Mitte jedes Teigquadrates setzen. Die Kräutermischung daru?ber verteilen. Immer 2 Teigecken wie eine Pyramide hochziehen und zusammendru?cken. Die Teigpäckchen auf das vorbereitete Blech setzen. Mit Ei bestreichen. |
5 | Die Ziegenkäslein im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen. |
6 | Inzwischen fu?r den Ru?eblisalat den Saft der Orange auspressen. Mit dem Zitronensaft, dem Essig, Salz und Pfeffer in eine Schu?ssel geben und verru?hren. Dann mit dem Schwingbesen das Öl unterschlagen. |
7 | Die Ru?ebli schälen. An einer Julienneoder Röstiraffel direkt in die Sauce reiben. Den Salat mischen und wenn nötig nachwu?rzen. Zu den Ziegenfrischkäslein servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
Teigpäckchen: | |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Bund | Oregano |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 rechteckig | ausgewallter Blätterteig |
1 | Ei |
2 Ziegenfrischkäse | klein, siehe Rezept-Tipp |
RÜEBLISALAT: | |
1 | Orange |
2 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Balsamicoessig weiss |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3 Esslöffel | Olivenöl |
500 Gramm | Rüebli |
Veröffentlicht in:
68-03/2015
