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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Shortbread mit Cranberries

Das schottische Mürbeteig-Gebäck ist schnell gebacken und schmeckt – nicht nur nur mit Cranberries.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss2.0
Fett12.0
kKalorien208.0

Zubereiten


1
Eine Carré oder Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Puderzucker zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Salz und Vanillepaste oder -samen unterrühren.
3
Die Cranberries grob hacken. Mit dem Maisgriess und dem Mehl zur Buttermasse geben. Alles zu einem weichen Teig mischen. Den Teig auf dem Boden der Form ausstreichen.
4
Das Shortbread im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen, bis es golden ist. Herausnehmen, sofort mit dem Zucker bestreuen und noch warm in 16 (Springform) oder 18 Stücke (Carréform) schneiden.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16−18 Stück
250 GrammButter weich
60 GrammZucker
60 GrammPuderzucker
0.5 TeelöffelSalz
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise die Samen von 1 Vanilleschote
50 GrammCranberries gedörrt
125 GrammMaisgriess/Polenta fein, (sog. 2-Minuten-Polenta)
250 GrammMehl
1 EsslöffelZucker zum Bestreuen


Schlagwörter

Picknick
Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr