
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 23.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 208.0 |
Zubereiten
1 | Eine Carré oder Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. |
2 | Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Puderzucker zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Salz und Vanillepaste oder -samen unterrühren. |
3 | Die Cranberries grob hacken. Mit dem Maisgriess und dem Mehl zur Buttermasse geben. Alles zu einem weichen Teig mischen. Den Teig auf dem Boden der Form ausstreichen. |
4 | Das Shortbread im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen, bis es golden ist. Herausnehmen, sofort mit dem Zucker bestreuen und noch warm in 16 (Springform) oder 18 Stücke (Carréform) schneiden. |
Zutaten
Ergibt 16−18 Stück
250 Gramm | Butter weich |
60 Gramm | Zucker |
60 Gramm | Puderzucker |
0.5 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Vanillepaste ersatzweise die Samen von 1 Vanilleschote |
50 Gramm | Cranberries gedörrt |
125 Gramm | Maisgriess/Polenta fein, (sog. 2-Minuten-Polenta) |
250 Gramm | Mehl |
1 Esslöffel | Zucker zum Bestreuen |