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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spinatauflauf

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate28.0
Eiweiss25.0
Fett46.0
kKalorien639.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel Wasser weich kochen.
2
Gleichzeitig den Spinat waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne geben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken.
3
Rüebli, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett langsam knusprig braten. Butter, Rüebli, Sellerie und Zwiebel beifügen und etwa 10 Minuten dünsten.
5
Die noch heissen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
6
Eine Auflaufform grosszügig ausbuttern. Lagenweise Spinat, Kartoffeln und die Speckwürfelchenmischung einschichten, jede Schicht mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit etwas Käse bestreuen; dabei mit Käse abschliessen. Eier und Rahm gut verquirlen und über den Auflauf verteilen.
7
Den Spinatauflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–5 Personen
500 GrammKartoffeln
1000 GrammBlattspinat
1Rüebli
1 Selleriein der Grösse eines Rüeblis
1 Zwiebelmittel
250 GrammSpeckwürfelchen
1 EsslöffelButter
Salz, Pfefferaus der Mühle
100 GrammKäse gerieben
2Eier
2 DeziliterRahm