
Rezept

Kohlenhydrate | 28.0 |
Eiweiss | 25.0 |
Fett | 46.0 |
kKalorien | 639.0 |
1 | Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel Wasser weich kochen. |
2 | Gleichzeitig den Spinat waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne geben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken. |
3 | Rüebli, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett langsam knusprig braten. Butter, Rüebli, Sellerie und Zwiebel beifügen und etwa 10 Minuten dünsten. |
5 | Die noch heissen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
6 | Eine Auflaufform grosszügig ausbuttern. Lagenweise Spinat, Kartoffeln und die Speckwürfelchenmischung einschichten, jede Schicht mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit etwas Käse bestreuen; dabei mit Käse abschliessen. Eier und Rahm gut verquirlen und über den Auflauf verteilen. |
7 | Den Spinatauflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Heiss servieren. |
500.0 g | Kartoffeln |
1000.0 g | Blattspinat |
1.0 Stück | Rüebli |
1.0 Stück | Sellerie |
1.0 Stück | Zwiebel |
250.0 g | Speckwürfelchen |
1.0 Esslöffel | Butter |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
100.0 g | Käse |
2.0 Stück | Eier |
2.0 dl | Rahm |