
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 0.0 |
Eiweiss | 29.0 |
Fett | 34.0 |
kKalorien | 424.0 |
Zubereiten
1 | In einem Mörser Pfefferkörner, Koriandersamen, Chilischote und Lorbeerblatt fein zerstossen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl zu einer Marinade rühren. Die Huftsteaks damit bestreichen. Mit Klarsichtfolie decken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde, im Kühlschrank 2 Stunden oder länger marinieren. |
2 | Inzwischen die Cremolatabutter zubereiten: Butter und Salz gut durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Petersilie sehr fein hacken und mit der Zitronenschale beifügen. Den Knoblauch dazupressen und alles gut mischen. Die Butter auf 1 Blatt Alufolie geben und zu einer Rolle formen. Kühl stellen bis etwa 1/2 Stunde vor Verwendung, dann in Scheiben schneiden und Zimmertemperatur annehmen lassen. |
3 | Die Huftsteaks gut abtropfen lassen, dabei Marinade auffangen. Auf dem Grillrost oder in der leer erhitzen Bratpfanne bei kräftiger Hitze je nach gewünschter Garstufe auf jeder Seite 2-3 Minuten braten; beim Wenden nochmals mit Marinade bestreichen. Mit Butterscheiben belegen und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Marinade | |
1 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
1 Teelöffel | Koriandersamen |
1 Chilischote | klein, getrocknet |
1 | Lorbeerblatt |
2 Teelöffel | Balsamicoessig |
6 Esslöffel | Olivenöl |
zum | Grillieren |
4 Rindshuftsteaks | je ca. 130 g schwer |
Gremolatabutter | |
100 Gramm | Butter weich |
Salz | |
1 Bund | Petersilie |
1 Zitrone | abgeriebene Schale |
1 Knoblauchzehe | gross |