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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Marinierte Huftsteaks mit Gremolatabutter

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate0.0
Eiweiss29.0
Fett34.0
kKalorien424.0

Zubereiten


1
In einem Mörser Pfefferkörner, Koriandersamen, Chilischote und Lorbeerblatt fein zerstossen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl zu einer Marinade rühren. Die Huftsteaks damit bestreichen. Mit Klarsichtfolie decken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde, im Kühlschrank 2 Stunden oder länger marinieren.
2
Inzwischen die Cremolatabutter zubereiten: Butter und Salz gut durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Petersilie sehr fein hacken und mit der Zitronenschale beifügen. Den Knoblauch dazupressen und alles gut mischen. Die Butter auf 1 Blatt Alufolie geben und zu einer Rolle formen. Kühl stellen bis etwa 1/2 Stunde vor Verwendung, dann in Scheiben schneiden und Zimmertemperatur annehmen lassen.
3
Die Huftsteaks gut abtropfen lassen, dabei Marinade auffangen. Auf dem Grillrost oder in der leer erhitzen Bratpfanne bei kräftiger Hitze je nach gewünschter Garstufe auf jeder Seite 2-3 Minuten braten; beim Wenden nochmals mit Marinade bestreichen. Mit Butterscheiben belegen und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Marinade
1 TeelöffelPfefferkörner schwarz
1 TeelöffelKoriandersamen
1 Chilischoteklein, getrocknet
1Lorbeerblatt
2 TeelöffelBalsamicoessig
6 EsslöffelOlivenöl
zumGrillieren
4 Rindshuftsteaksje ca. 130 g schwer
Gremolatabutter
100 GrammButter weich
Salz
1 BundPetersilie
1 Zitroneabgeriebene Schale
1 Knoblauchzehegross


Schlagwörter

Grillieren
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Sommer