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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Spiegelei-Omelette auf Wirzgemüse

Wirz mit Pepp: Peperoncino sorgt für eine leicht pikante Würze des Gemüses. Darauf angerichtet wird eine Art Spiegelei-Omelette – eine weniger bekannte Ei-Variante.

Nährwerte

Pro Portion
g 18
Fett 26 g
Kohlenhydrate 33 g
kKalorien 453

Zubereiten


1
Den Wirz in Viertel schneiden, grobe Strunkteile herausschneiden, dann das Gemüse in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange, feine Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie hacken.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin glasig dünsten. Den Wirz beifügen und unter häufigem Wenden 2?3 Minuten mitdünsten. Die Bouillon beifügen und das Gemüse zugedeckt 5?8 Minuten knapp weich dünsten.
3
Inzwischen die Eier trennen, d.h. die Eiweisse zusammen in eine kleine Schüssel geben, jedes Eigelb in eine separate kleine Tasse. Die Eiweisse mit dem Rahm gut verrühren und die Masse salzen.
4
In einer kleinen beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eiweissmasse hineingeben und bei eher sanfter Hitze leicht stocken lassen, bis sich Blasen bilden. Nun die Eigelbe vorsichtig aus der Tasse auf die Eimasse gleiten lassen, die Seitenränder über die Eigelbe klappen und alles weitere 1½ ?2 Minuten bei kleiner Hitze fertig backen; die Eigelbe sollen innen flüssig bleiben. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Wenn der Wirz gar ist, den Deckel entfernen, die Petersilie beifügen und die Flüssigkeit auf grossem Feuer etwa 1 Minute reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Wirz in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und je ein Rahmspielgelei darauf gleiten lassen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
GEMÜSE:
1 kleinerWirz
ca. 500g
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
1Peperoncino
1 Bundglatte Petersilie
1.0 EsslöffelButter
1.0 dlGemüsebouillon
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
EIER:
2Eier
sieheEinleitung
½ dlRahm
0.5 EsslöffelButter
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Brunch
Gemüse
Winter
Herbst
Frühling
Sommer
Ganzes Jahr

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