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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Selleriesteaks aus dem Ofen mit Limetten-Chili-Butter

Knollensellerie ist mehr als ein blosses Suppengemüse: Richtig zubereitet, kann er unvergleichlich würzig, fast fleischig schmecken.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 3.0 g
Fett 20.0 g
Kohlenhydrate 8.0 g
kKalorien 242.0
kJoule 1012.0

Zubereiten


1
Für die Butter die Schale der Limette fein abreiben. Zusammen mit 1 Teelöffel Limettensaft, den Chiliflocken und der weichen Butter in eine Schüssel geben, leicht salzen und mit einer Gabel gründlich verkneten. Die Butter bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
3
Den Sellerie schälen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4
Für die Glasur Sojasauce, Ahornsirup, Öl, Tomatenpüree und Limettensaft verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Die Selleriescheiben auf beiden Seiten gut damit bestreichen und nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen. Den Sellerie im heissen Ofen auf der zweituntersten Schiene 15 Minuten backen.
5
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Selleriescheiben wenden. Die Scheiben mit der restlichen Glasur bepinseln und nochmals 10–15 Minuten backen, bis die Selleriesteaks schön gebräunt sind. Die Selleriesteaks mit der Limettenbutter servieren. Dazu passen Bratkartoffeln oder Salat.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
BUTTER:
1.0 Limetteunbehandelt
½?1 TeelöffelChiliflocken
je nachgewünschter Schärfe
80.0Gramm
Salz
SELLERIE:
1 grosserKnollensellerie
ca. 800g
3.0 EsslöffelSojasauce
1½ EsslöffelAhornsirup
1½ Esslöffelneutrales Öl
1.0 EsslöffelTomatenpüree
2.0 TeelöffelLimettensaft
Salz