detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Scones

Nährwerte

Zubereiten


1
Eier, Milch, Honig oder Zucker, Salz und Backpulver verquirlen und mit der Mehlmischung zu einem festen Teig kneten.
2
Den Teig 2 cm dick auswallen und daraus mit einem Glas oder Spitzbubenförmchen Rondellen von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese mit Eigelb bestreichen.
3
Scones in auf 250 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Lauwarm mit Mascarpone (clotted cream) und (Bitterorangen-)Marmelade oder Erdbeerkonfitüre servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 24 Stück
500 GrammWeissmehl oder Dinkelmehl
130 GrammButter
2Eier
0.8 DeziliterMilch
80 GrammZucker oder Akazienhonig
1 TeelöffelSalz
3 TeelöffelBackpulver
1 Eigelbzum Bestreichen
Mehlund Butter verreiben