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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Erbsencremesuppe mit Orangen-Micro- Leaves-Gremolata

Eine aromatische Gremolata mit ganz jungen Blättern von Erbsen, Rucola oder Radieschen sorgen für zusätzliche Würze in der Suppe.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7 g
Fett5 g
Kohlenhydrate13 g
kKalorien134

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer darin andünsten.
2
Die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Die Bouillon angiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen weich sind.
3
Inzwischen für die Gremolata die Orange heiss waschen und abtrocknen. Die Schale dünn – ohne das bittere Weisse – abschneiden. Die Micro Leaves waschen und gut trockenschütteln. Den Knoblauch schälen. Die Orangenschale, die Leaves und den Knoblauch fein hacken und in ein Schälchen füllen.
4
Die Suppe in der Pfanne fein pürieren und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern servieren und jeweils mit etwas Gremolata bestreuen und mit einem Strahl Olivenöl garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
SUPPE:
1Zwiebel
5 GrammIngwer frisch frisch
1 EsslöffelOlivenöl
400 GrammTK-Erbsen
8 DeziliterGemüsebouillon
1 EsslöffelZitronensaft
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
GREMOLATA:
1Orange
20 GrammMicro Leaves von Erbsen, Rucola oder Radieschen (ersatzweise Brunnenkresse)
1 Knoblauchzehegross
Olivenöl zumBeträufeln



Veröffentlicht in:

2018/03-32

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Frühling
Ganzes Jahr