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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Knusper-Fusilli an Lauch-Käse-Sauce

Für den Knusper-Effekt an dieser Pasta sorgen geröstete Brotbrösel. Besonders gut eignet sich eher grobes Paniermehl, wie zum Beispiel das japanische Panko.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 28.0
Fett 44.0
Kohlenhydrate 89.0
kKalorien 901

Zubereiten


1
In einer grösseren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
In einer Bratpfanne in der ersten Portion Butter (1) das Paniermehl langsam goldbraun rösten. Auf einen Teller geben.
3
Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen und hacken.
4
Das kochende Wasser salzen und die Fusilli darin nach Packungsangabe bissfest garen.
5
Gleichzeitig in einer Pfanne die zweite Portion Butter (2) schmelzen. Den Lauch und den Thymian darin etwa 3 Minuten andünsten. Den Noilly Prat dazugeben und bei guter Mittelhitze zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und 1 Minute lebhaft kochen lassen. Zuletzt ? des Gruyères (50 g) untermischen und die Lauchsauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
6
Vom Pasta-Kochwasser 1 dl entnehmen. Die Fusilli in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen, dann mit dem PastaKochwasser zur Lauchsauce geben. Den restlichen Gruyère untermischen. Die Pasta in eine vorgewärmte Schüssel anrichten und mit den gerösteten Bröseln bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
20.0 gButter
30 geher grobes Paniermehl
sieheEinleitungstext
1 mittlereStange Lauch
ca. 200g
4–6 ZweigeThymian
0.0Salz
200 gFusilli
1 EsslöffelButter (2)
1.0 dlNoilly Prat
1.0 dlRahm
75 ggeriebener Gruyère AOP
schwarzer Pfefferaus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss

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