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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lachsschnitte mit Rauchlachs

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss37.0
Fett30.0
kKalorien488.0
<i>ProPoints</i>™11.0

Zubereiten


1
Den Dill und die Petersilie fein hacken. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben.
2
Das Lachsfilet der Länge nach halbieren, dann die beiden Hälften mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren; hat man ein dünnes Endstück des Filets, kann man dieses auch einfach nur in 2 gleichmässig grosse Stücke schneiden.
3
Jeweils die unteren beiden Lachsfilethälften mit je einem Viertel Meerrettichpaste, Zitronenschale und Kräutern bestreichen. Darauf die Rauchlachstranchen verteilen und diese mit der restlichen Meerrettichpaste, der Zitronenschale und den Kräutern belegen. Mit der oberen Hälfte der Lachsfilets decken. Die beiden Lachsschnitten mit einem scharfen Messer halbieren. In eine Dämpfschale legen.
4
Für die Sauce die Schalotte fein hacken.
5
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Vor dem Servieren den Lachs im Dampf 8–10 Minuten garen.
7
Die Sauce nochmals aufkochen. Den Lachs mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
0.5 BundDill
0.5 BundPetersilie glattblättrig
0.5Zitronen
600 GrammLachsfilets ohne Haut
2 EsslöffelMeerrettichpaste
4 langeTranchen Rauchlachs
1Schalotte
1 TeelöffelButter
2 DeziliterNoilly Prat
0.5 DeziliterRahm
Salz, Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr

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