
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 17.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 5.0 |
kKalorien | 129.0 |
Zubereiten
1 | Rüebli und Kohlrabi schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Radieschen rüsten, waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Alle Gemüse in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschütten und gut abtropfen lassen. |
2 | Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und diese in Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Abschütten und gut abtropfen lassen. |
3 | Die Kartoffeln in 1-2 Esslöffeln Olivenöl etwa 15 Minuten goldgelb braten. |
4 | Gleichzeitig in einer zweiten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Rüebli, Kohlrabi und Radieschen auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten schwenkend braten; dabei nach und nach die Bouillon zugiessen, damit das Gemüse nicht anbrennt. Wenn das Gemüse weich, jedoch noch bissfest ist, die Kefen beifügen und alles noch 5 Minuten fertig braten. Zum Schluss gebratenen Kartoffeln sowie Butter flockenweise dazugeben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
Zutaten
Für 8 Personen
2 Bund | Radieschen |
400 Gramm | Rüebli |
400 Gramm | Kohlrabi |
400 Gramm | Kartoffeln festkochend, (z.B. Granola oder Nicola) |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Deziliter | Hühnerbouillon |
2 Teelöffel | Butter kalt |
200 Gramm | Kefen tiefgekühlt, aufgetaut |
Salz, Pfeffer | weiss, aus der Mühle |
Muskat |