Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 27.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 21.0 |
| kKalorien | 318.0 |
Zubereiten
1 | Eine Cakeform von 30 cm Länge grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. |
2 | Die Schokolade in Stücke brechen, dann grob hacken. Mit der Butter in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer schmelzen, dann kurz abkühlen lassen. |
3 | Die Löffelbiskuits im Cutter mahlen oder in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln. |
4 | Den Zucker und das Salz unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Dann ein Ei nach dem andern kräftig unterschlagen. Löffelbiskuits, Mandeln und Backpulver beigeben und nochmals alles sehr gut durchrühren. In die vorbereitete Form füllen. |
5 | Den Schokoladencake im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 16 Stück
| 200 Gramm | Edelbitterschokolade |
| 200 Gramm | Butter |
| 150 Gramm | Löffelbiscuits |
| 175 Gramm | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 150 Gramm | Mandeln gemahlen, geschält |
| 0.5 Päckchen | Backpulver |