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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Orangen-Ingwer-Sirup

Für uns sind Orangen typische Winterfrüchte zum Rohessen. Hier kommen sie für einmal zusammen mit Ingwer und Kardamom als würzig-fruchtiger Sirup daher.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Schale der unbehandelten Orangen dünn ? ohne weisse Haut! ? mit dem Sparschäler ablösen. Alle Orangen auspressen, ebenso die Zitronen.
2
Die Kardamomkapseln im Mörser grob zerstossen. Den Ingwer gut waschen und dann mitsamt Schale in feine Scheiben schneiden.
3
Den Orangen- und Zitronensaft sowie die Schale der Orange mit dem Kardamom und dem Ingwer in eine weite Pfanne geben und auf 5 dl einkochen lassen.
4
Den Saft durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker zurück in die Pfanne geben. Den Sirup nochmals 5 Minuten kochen lassen.
5
Inzwischen die Flaschen gründlich heiss reinigen. Zum Abfüllen auf ein Küchentuch stellen.
6
Den Sirup kochend heiss in die vorbereiteten Flaschen füllen und sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergiebt: 2 Flaschen von ca. 3½ dl Inhalt
10Orangen
davon 1unbehandelt
2Zitronen
4Kardamomkapseln
Ingwer
250 gZucker

Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Winter