
Zeitaufwand
- 105 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 43 g |
Fett | 18 g |
KH | 8 g |
kKal | 369 |
Zubereiten
1 | In einem Mörser die Wacholderbeeren mit den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt fein mahlen. |
2 | Die Rosmarinnadeln und die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. |
3 | In einer kleinen Schüssel die Gewürze mit den Kräutern sowie der Sojasauce, dem Zitronensaft, dem Rapsöl und dem Gedämpfte Kaninchenschenkel an würziger Marinade Honig mischen. Die Kaninchenschenkel zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel gut verschliessen und alles gut mischen. Das Kaninchen in der Marinade mindestens 30 Minuten im Kühlschank ziehen lassen (siehe Rezept-Tipp). |
4 | Die Kaninchenschenkel mit der Marinade in eine Schale oder Gratinform geben. Die Schenkel rundherum salzen, in der Form in den Steamer geben und im 80 Grad heissen Dampf 60 Minuten garen. |
5 | Die fertigen Schenkel warm stellen, die Marinade durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne geben. Die Bouillon mit dem Maizena verrühren. Unter Rühren zur Marinade geben und alles aufkochen. |
6 | Die Schenkel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 | Wacholderbeeren |
4 schwarze | Pfefferkörner |
1 getr. | Lorbeerblatt |
2 Zweige | Rosmarin |
4 Zweige | Thymian |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | frischer Zitronensaft |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Honig |
4 | Kaninchenschenkel |
Salz | |
0.5 dl | kalte Hühnerbouillon |
2 TL | Maizena |