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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Gebackene Aprikosen mit Honig und Crème fraîche

Idealerweise bereitet man dieses Dessert mit Lavendelhonig aus der Provence zu. Aber auch mit herkömmlichem Blütenhonig schmeckt es einfach traumhaft.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2.0
Fett15.0
Kohlenhydrate28.0
kKalorien259.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen
2
Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Höhlung nach oben in eine grosse Tarteform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3
Den Saft der Orange auspressen und die Aprikosen damit beträufeln. Jeweils 1 Teelöffel Honig auf die Hälften geben.
4
Die Aprikosen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12?15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und 5?10 Minuten leicht abkühlen lassen. Dann die Aprikosen auf Tellern anrichten und je einen kleinen Klecks Crème fraîche auf jede Aprikose geben. Nach Belieben mit einigen Lavendelblüten bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
12.0Aprikosen
1.0Orange
ca. 120g flüssiger Honig
nach Belieben auch provenzalischer Lavendelhonig
ca. 250g Crème fraîche
nach Beliebenetwas getrocknete Lavendelblüten

Schlagwörter

Gäste
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