
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2.0 |
Fett | 15.0 |
Kohlenhydrate | 28.0 |
kKalorien | 259.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 230 Grad vorheizen |
2 | Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Höhlung nach oben in eine grosse Tarteform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. |
3 | Den Saft der Orange auspressen und die Aprikosen damit beträufeln. Jeweils 1 Teelöffel Honig auf die Hälften geben. |
4 | Die Aprikosen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12?15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und 5?10 Minuten leicht abkühlen lassen. Dann die Aprikosen auf Tellern anrichten und je einen kleinen Klecks Crème fraîche auf jede Aprikose geben. Nach Belieben mit einigen Lavendelblüten bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN
12.0 | Aprikosen |
1.0 | Orange |
ca. 120 | g flüssiger Honig |
nach Belieben | auch provenzalischer Lavendelhonig |
ca. 250 | g Crème fraîche |
nach Belieben | etwas getrocknete Lavendelblüten |