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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lamm-Halloumi-Spiess auf Bohnen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss38.0
Fett23.0
kKalorien464.0

Zubereiten


1
Den Käse und das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.
2
Den Thymian abzupfen und fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Beides mit dem Olivenöl zu einer Marinade mischen und kräftig mit Pfeffer würzen. Den Käse und das Fleisch mit der Marinade mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
3
Den Käse und das Fleisch abwechslungsweise auf die Spiesse stecken.
4
Die Bohnen rüsten und nach Belieben quer halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, dann die Bohnen und die Bouillon beifügen und alles auf mittlerer Stufe zugedeckt etwa 20 Minuten weich dünsten.
6
Während die Bohnen garen, eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Spiesse darin rundum 4–5 Minuten braten. Auf einen Teller geben und im Ofen bei 60 Grad warm stellen. Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Spiesse mit den Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Bratenjus beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammHalloumi-Käse
2 Lammrückenfiletsgross, je ca. 200 g
6 ZweigeThymian
1Zitrone
2 EsslöffelOlivenöl
Pfeffer ausder Mühle
800 GrammBohnen grün
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter
2 DeziliterGemüsebouillon
2 DeziliterWeisswein
Salz
4 Holzspiesseersatzweise Bambusspiesse


Schlagwörter

Ganzes Jahr