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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 115 min

Erdbeertörtchen

Das klassische Erdbeertörtchen, serviert mit Vanillecreme.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2 g
Fett6 g
Kohlenhydrate10 g
kKalorien104

Zubereiten


1
In einer Pfanne die erste Portion Milch (1) mit der Vanille aufkochen.
2
In einer Schüssel die restlichen Zutaten für die Creme glattrühren. Die kochend heisse Vanillemilch zur Eimasse rühren, dann alles zurück in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die Creme sofort in eine Schüssel umgiessen und die Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
4
Den Rahm steif schlagen. Die Vanillecreme glattrühren und den Rahm unterziehen.
5
Die Mürbe- oder Blätterteigbödeli mit Vanillecreme füllen und darauf die Erdbeeren verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 7 Stück
Biskuit:
1 Orangeunbehandelt
30 GrammButter
3Eier
1 PriseSalz
90 GrammZucker
75 GrammMehl
10 GrammMaizena
Füllung:
100 GrammErdbeeren
2 EsslöffelErdbeerkonfitüre
1 PäckchenRahmhalter
Tränke:
2 EsslöffelPuderzucker
1 EsslöffelCointreau (Orangenlikör)
Creme:
125 GrammPuderzucker
125 GrammFrischkäse
180 GrammButter weich
rote Lebensmittelfarbeoder Fruchtpulver

zum Färben der Creme, sieheRezept-Tipp

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