
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 217.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. |
2 | Quark, Milch, Eigelb und Mehl zu einer glatten Masse rühren und 10 Minuten ausquellen lassen. |
3 | Die Eiweiss mit dem Salz und dem Backpulver steif schlagen. Das Eiweiss mit den Frühlingszwiebeln unter die Quarkmasse heben. |
4 | In einer beschichten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Nun den Teig in Portionen von 1–2 Esslöffeln hineingeben und zu goldbraunen Pancakes von 6–7 cm Durchmesser backen. Auf einen mit Backpapier belegten Teller (resp. Blech) geben und warm stellen. Werden die Pancakes später verwendet, lässt man sie auskühlen. |
5 | Vor dem Servieren die Pancakes im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen nach Belieben nochmals aufwärmen. Anschliessend dekorativ mit Rauchlachs belegen und mit dem Forellenkaviar garnieren. Die Pancakes können auch kalt serviert werden, sollten jedoch genügend Zeit haben, um Zimmertemperatur annehmen zu können. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
2 | Frühlingszwiebeln |
150 Gramm | Quark |
1 Deziliter | Milch |
2 | Eigelbe |
75 Gramm | Mehl |
2 | Eiweisse |
0.5 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Backpulver |
Bratbutter zum | Braten |
150 Gramm | Rauchlachs in Tranchen |
50 Gramm | Forellenkaviar |