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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Bunter Saisonsalat mit Haselnuss-Crostini

Gerade vor einem herzhaften Hauptgang darf die Vorspeise nicht zu dick auftragen. Ein bunter Salat mit Crostini reicht vollkommen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss4.0
Fett14.0
kKalorien187.0

Zubereiten


1
Vom Kabis den Strunk entfernen und das Gemüse in sehr feine Streifchen schneiden oder - noch besser - mit dem Hobel schneiden.
2
Die Rande schälen und in feine Streifen raspeln oder schneiden. Mit dem Kabis in eine Schüssel geben.
3
Den Salat rüsten, waschen, trockenschleudern und wenn nötig noch feiner zupfen. Auf das Gemüse geben und bis zum Servieren beiseitestellen.
4
In einer Schüssel Rotweinessig, Apfelsaft, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Ebenfalls beiseitestellen.
5
Für die Crostini die Haselnüsse mittelfein hacken.
6
Den Nüsslisalat rüsten, dabei den Wurzelansatz ganz entfernen, sodass der Salat in einzelne Blätter zerfällt. Den Salat waschen, auf Küchenpapier trockentupfen, anschliessend fein hacken.
7
Haselnüsse, Nüsslisalat und Olivenöl mischen und die Paste mit Salz sowie Pfeffer würzen.
8
Vor dem Servieren die Baguettescheiben mit der Haselnussmasse bestreichen. Je 1 Crostini in ein Raclettepfännchen geben und im Racletteofen überbacken, dies dauert je nach Modell 3-4 Minuten.
9
Inzwischen den Salat mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Das warme Crostini dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
100 GrammRotkabis / Rotkraut
50 GrammRanden roh
150 GrammBlattsalat gemischt, ersatzweise Schnittsalat
4 EsslöffelRotweinessig
2 EsslöffelApfelsaft
1 TeelöffelSenf
3 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
Crostini
50 GrammHaselnusskerne
20 GrammNüsslisalat
2 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
6 ScheibenBaguette dünn geschnitten


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