
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 187.0 |
Zubereiten
1 | Vom Kabis den Strunk entfernen und das Gemüse in sehr feine Streifchen schneiden oder - noch besser - mit dem Hobel schneiden. |
2 | Die Rande schälen und in feine Streifen raspeln oder schneiden. Mit dem Kabis in eine Schüssel geben. |
3 | Den Salat rüsten, waschen, trockenschleudern und wenn nötig noch feiner zupfen. Auf das Gemüse geben und bis zum Servieren beiseitestellen. |
4 | In einer Schüssel Rotweinessig, Apfelsaft, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Ebenfalls beiseitestellen. |
5 | Für die Crostini die Haselnüsse mittelfein hacken. |
6 | Den Nüsslisalat rüsten, dabei den Wurzelansatz ganz entfernen, sodass der Salat in einzelne Blätter zerfällt. Den Salat waschen, auf Küchenpapier trockentupfen, anschliessend fein hacken. |
7 | Haselnüsse, Nüsslisalat und Olivenöl mischen und die Paste mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
8 | Vor dem Servieren die Baguettescheiben mit der Haselnussmasse bestreichen. Je 1 Crostini in ein Raclettepfännchen geben und im Racletteofen überbacken, dies dauert je nach Modell 3-4 Minuten. |
9 | Inzwischen den Salat mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Das warme Crostini dazu servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
100 Gramm | Rotkabis / Rotkraut |
50 Gramm | Randen roh |
150 Gramm | Blattsalat gemischt, ersatzweise Schnittsalat |
4 Esslöffel | Rotweinessig |
2 Esslöffel | Apfelsaft |
1 Teelöffel | Senf |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
Crostini | |
50 Gramm | Haselnusskerne |
20 Gramm | Nüsslisalat |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
6 Scheiben | Baguette dünn geschnitten |