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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Teufels-Huhn mit Paprika-Dip

Der «Teufel» im Namen dieses Pouletgerichtes bezieht sich auf die Schärfe, die ihm in der Form von Harissa, einer scharfen Chilipaste aus Nordafrika, verliehen wird.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss38 g
Fett54 g
g 8
kKalorien670.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 210 Grad Umluft (empfehlenswert) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Pouletstücke häuten. In einer Schüssel geräucherten Paprika, Harissa, Sojasauce, Olivenöl, Orangensaft und Orangenschale verrühren und die Marinade sparsam salzen. Die Pouletstücke hineingeben und alles gut mischen, sodass das Fleisch vollständig mit Marinade überzogen ist. 5 Minuten ziehen lassen. Dann jedes Stück Poulet mit 2 Tranchen Speck umwickeln. Mit Nahtseite nach unten auf das vorbereitete Blech legen.
3
Die Pouletteile im heissen Ofen in der Mitte etwa 25 Minuten braten, dabei gegen Schluss wenden, damit sie auch auf der Unterseite leicht bräunen.
4
Inzwischen den Joghurt oder sauren Halbrahm mit den restlichen Zutaten verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
4.0Pouletoberschenkel
sieheEinleitung
0.75 Teelöffelgeräucherter Paprika
mildeSorte
1 EsslöffelSojasauce
2.0 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelHarissa
1 Esslöffelfrisch gepresster Orangensaft wenig abgeriebene Orangenschale
Salz
8.0 TranchenBratspeck
DIP:
125 ggriechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
1 EsslöffelTomaten-Ketchup
Salz
0.5 Teelöffelgeräucherter Paprika
0.25 Teelöffeledelsüsser Paprika

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