
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 38 g |
Fett | 54 g |
g | 8 |
kKalorien | 670.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 210 Grad Umluft (empfehlenswert) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. |
2 | Die Pouletstücke häuten. In einer Schüssel geräucherten Paprika, Harissa, Sojasauce, Olivenöl, Orangensaft und Orangenschale verrühren und die Marinade sparsam salzen. Die Pouletstücke hineingeben und alles gut mischen, sodass das Fleisch vollständig mit Marinade überzogen ist. 5 Minuten ziehen lassen. Dann jedes Stück Poulet mit 2 Tranchen Speck umwickeln. Mit Nahtseite nach unten auf das vorbereitete Blech legen. |
3 | Die Pouletteile im heissen Ofen in der Mitte etwa 25 Minuten braten, dabei gegen Schluss wenden, damit sie auch auf der Unterseite leicht bräunen. |
4 | Inzwischen den Joghurt oder sauren Halbrahm mit den restlichen Zutaten verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
4.0 | Pouletoberschenkel |
siehe | Einleitung |
0.75 Teelöffel | geräucherter Paprika |
milde | Sorte |
1 Esslöffel | Sojasauce |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Harissa |
1 Esslöffel | frisch gepresster Orangensaft wenig abgeriebene Orangenschale |
Salz | |
8.0 Tranchen | Bratspeck |
DIP: | |
125 g | griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm |
1 Esslöffel | Tomaten-Ketchup |
Salz | |
0.5 Teelöffel | geräucherter Paprika |
0.25 Teelöffel | edelsüsser Paprika |