detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pizza-Schnecken

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate36.0
Eiweiss13.0
Fett11.0
kKalorien297.0

Zubereiten


1
Die Pelati mit dem Tomatenpüree pürieren und mit Salz sowie Pfeffer pikant würzen. Oreganoblättchen hacken und beifügen.
2
Den Pizzateig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem möglichst dünnen, länglichen Rechteck auswallen. Die Tomatensauce darauf ausstreichen, dabei auf der oberen langen Seite einen Rand von 2 cm Breite frei lassen. Den Teig von unten nach oben aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Rolle in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3
Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Teigstücke damit belegen. Die Cherrytomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf die Teigstücke geben.
4
Die Pizzaschnecken im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammDosentomaten gehackt
2 EsslöffelTomatenpüree
Salz, Pfefferaus der Mühle
0.5 BundOregano frisch, oder etwas getrockneter Oregano
1 PäckchenPizzateig (300 g)
1 KugelMozzarella (150 g)
16Cherrytomaten