
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion29gE | |
28gF | |
10gK | |
425kK |
Zubereiten
1 | Den Broccoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und würfeln. Die Spargelenden um gut ? kürzen, die Stangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter in kleine Stücke zupfen. |
2 | In einer Schüssel für die Salatsauce den Zitronensaft, den Essig, den Senf, den Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Öl nach und nach zu einer cremigen Sauce unterschlagen. Die Frühlingszwiebeln und das Basilikum untermischen. |
3 | In einer kleinen Bratpfanne 1 Teelöffel Öl erhitzen und die Mandelblättchen darin bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Leicht salzen und auf einen Teller geben. |
4 | In einer mittleren Pfanne etwa 4 cm hoch Wasser aufkochen und salzen. Das Gemüse darin 4–5 Minuten bissfest garen. |
5 | Gleichzeitig die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Öl (etwa 1½ Teelöffel) erhitzen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei starker bis mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Wenden und nur noch ganz kurz weiterbraten. |
6 | Das Gemüse in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen und noch heiss mit der Salatsauce mischen. Den Salat wenn nötig nachwürzen. |
7 | Die Fischfilets mit dem Broccoli-Spargel-Salat anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Broccoli | ca. 600 g |
500 Gramm | Spargeln grün |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
6 Zweige | Basilikum |
4 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Teelöffel | Senf scharf |
1 Teelöffel | Honig flüssig |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
0.5 Deziliter | Olivenöl |
4 Esslöffel | Mandelblättchen |
4 Forellenfilets | mit Haut, je ca. 120 g |