detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Broccoli-Spargel-Salat mit gebratenen Forellenfilets

Forellenfilets gebettet auf sattem Grün – frisch vom Markt im Frühling.

Nährwerte

Pro Portion
29gE
28gF
10gK
425kK

Zubereiten


1
Den Broccoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und würfeln. Die Spargelenden um gut ? kürzen, die Stangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter in kleine Stücke zupfen.
2
In einer Schüssel für die Salatsauce den Zitronensaft, den Essig, den Senf, den Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Öl nach und nach zu einer cremigen Sauce unterschlagen. Die Frühlingszwiebeln und das Basilikum untermischen.
3
In einer kleinen Bratpfanne 1 Teelöffel Öl erhitzen und die Mandelblättchen darin bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Leicht salzen und auf einen Teller geben.
4
In einer mittleren Pfanne etwa 4 cm hoch Wasser aufkochen und salzen. Das Gemüse darin 4–5 Minuten bissfest garen.
5
Gleichzeitig die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Öl (etwa 1½ Teelöffel) erhitzen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei starker bis mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Wenden und nur noch ganz kurz weiterbraten.
6
Das Gemüse in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen und noch heiss mit der Salatsauce mischen. Den Salat wenn nötig nachwürzen.
7
Die Fischfilets mit dem Broccoli-Spargel-Salat anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Broccolica. 600 g
500 GrammSpargeln grün
1 BundFrühlingszwiebel
6 ZweigeBasilikum
4 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelWeissweinessig
1 TeelöffelSenf scharf
1 TeelöffelHonig flüssig
Salz
Pfeffer ausder Mühle
0.5 DeziliterOlivenöl
4 EsslöffelMandelblättchen
4 Forellenfilets mit Haut, je ca. 120 g


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Frühling