
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 1.0 |
kKalorien | 35.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 1.0 |
Zubereiten
1 | Jeweils 2 Roastbeefscheiben mit den breiten Seiten leicht überlappend übereinander legen und mit der Sauce bestreichen. Die Rostbeefscheiben der Breite nach aufrollen. |
2 | Zum Rollen 1 Noriblatt auf eine Sushirollmatte aus Bambus legen. Das Blatt mit etwa 20 g Reis belegen; die Hände dazu anfeuchten, da der Reis sehr klebrig ist. Am oberen Rand einen Streifen von 5 cm freilassen. Den Reis in der Mitte mit Rostbeefrollen – man benötigt etwa 1½ Rollen – sowie 25 g Pilzen belegen. |
3 | Auf das Fleisch etwas Harissa oder Chilipaste geben. Dann alles mit Hilfe der Bambusmatte möglichst satt aufrollen und gut festdrücken. |
4 | Die Roastbeef-Maki mit einem scharfen Messer in jeweils 8 Stücke schneiden; dies geht am besten, wenn man die Messerklinge vorher kurz in kaltes Wasser taucht. Die Sushi mit der Reisfläche nach oben auf einen Teller stellen. Dazu Sojasauce und eingelegten Ingwer servieren. |
Zutaten
Ergibt etwa 48 Stück
24.0 Scheiben | Roastbeef |
2.0 Esslöffel | Teryakisauce |
6.0 | Noriblätter |
700.0 g | Sushi-Reis |
150.0 g | Pilze (gemischt) |
0.0 | Harissa |
0.0 | Sojasauce |
0.0 | Ingwer |