Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 50 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:| Kohlenhydrate | 20 g |
| Eiweiss | 2 g |
| Fett | 17 g |
| kcal | 190 |
| kJ | 796 |
Zubereiten
1 | Kartoffeln waschen und halbieren, mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, die Kartoffeln auf dem Grill bei tiefer Hitze garen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Leicht auskühlen lassen. |
2 | Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen, Gurke in Halbmonde schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Essiggurken in feine Würfel schneiden, Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. |
3 | Die vegane Mayonnaise mit Olivenöl, Balsamico und Senf gut verrühren, Essiggurken beigeben und mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Chilipulver kräftig abschmecken. |
4 | Die lauwarmen Kartoffeln mit den Salatgurken und den Zwiebeln mischen, Sauce dazugeben und einmal unterheben. Mit dem Schnittlauch ausdekorieren. |
Tipp
Für die Kartoffeln kann auch eine Gusseisenpfanne verwendet werden, um zu verhindern, dass die Kartoffeln zwischen den Gitterstäben herunterfallen.
Zutaten
Für 6–8 Personen als Beilage oder Vorspeise
| 800 g | kleine Kartoffeln |
| 15 g | Olivenöl |
| 1 | Teelöffel Paprikapulver |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 | Salatgurke (350 g) |
| 1 | Zwiebel rot (40 g) |
| 50 g | Essiggurken |
| 10 g | Schnittlauch |
| 120 g | Mayonnaise vegan |
| 30 g | Olivenöl |
| 30 g | Balsamico weiss |
| 20 g | Senf |
| Chilipulver | |
| Ahornsirup |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
