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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 50 MinutenGenussfertig

Grillierter Kartoffelgurkensalat

Salat auf dem Grill? Ein heisser Tipp! Die Röstaromen der Kartoffeln und die Frische der Gurken sind genau richtig fürs Sommerfeeling.

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate20 g
Eiweiss2 g
Fett17 g
kcal190
kJ796

Zubereiten


1
Kartoffeln waschen und halbieren, mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, die Kartoffeln auf dem Grill bei tiefer Hitze garen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Leicht auskühlen lassen.
2
Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen, Gurke in Halbmonde schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Essiggurken in feine Würfel schneiden, Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3
Die vegane Mayonnaise mit Olivenöl, Balsamico und Senf gut verrühren, Essiggurken beigeben und mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Chilipulver kräftig abschmecken.
4
Die lauwarmen Kartoffeln mit den Salatgurken und den Zwiebeln mischen, Sauce dazugeben und einmal unterheben. Mit dem Schnittlauch ausdekorieren.

Tipp

Für die Kartoffeln kann auch eine Gusseisenpfanne verwendet werden, um zu verhindern, dass die Kartoffeln zwischen den Gitterstäben herunterfallen.


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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen als Beilage oder Vorspeise
800 gkleine Kartoffeln
15 gOlivenöl
1Teelöffel Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1Salatgurke (350 g)
1Zwiebel rot (40 g)
50 gEssiggurken
10 gSchnittlauch
120 gMayonnaise vegan
30 gOlivenöl
30 gBalsamico weiss
20 gSenf
Chilipulver
Ahornsirup



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025