Meta HiltebrandRezept

| Eiweiss | 5 g |
| Fett | 19 g |
| Kohlenhydrate | 19 g |
| kKalorien | 300 |
| kJoule | 1246 |
1 | Die Zwiebel, das Rüebli und die Petersilienwurzel oder Pastinake rüsten und klein würfeln. |
2 | In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Gemüse- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Das Bier und die Bouillon beifügen, alles aufkochen und die Suppe offen 10?15 Minuten leise kochen lassen. |
3 | Inzwischen das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfelchen darin knusprig braten. Auf einen Teller mit Küchenpapier geben. |
4 | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Rahm mit dem Eigelb verquirlen. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals kräftig erhitzen. Vom Herd ziehen und den Eigelbrahm unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
6 | Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und jeweils mit Brotwürfelchen und Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren. |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Rüebli |
| 1 mittlere | Petersilienwurzel oder Pastinake |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |
| 1 Esslöffel | Mehl |
| 5 Deziliter | Bier dunkel |
| 4 dl | Gemüse- oder Fleischbouillon |
| 2 Scheiben | Toastbrot |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 1 | Eigelb |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| Etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
01/02 | 2020 S.54