Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 40 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 35 g |
| Eiweiss | 9 g |
| Fett | 40 g |
| kcal | 537 |
Zubereiten
1 | 4 Förmchen ausbuttern. Orangen waschen und die Schale abreiben, zur Seite stellen. Restliche Schale mit dem Messer wegschneiden und das Fruchtfleisch filetieren, Kerne entfernen. |
2 | Butter und Zucker schaumig rühren, Eier, Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakaopulver und Schokoladenwürfel dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Zuletzt Orangenfilets und Abrieb unterheben, gleichmässig in die Förmchen abfüllen und im Ofen bei 180 °C Umluft 25 Minuten backen. Tipp: Nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestreuen. |
Passendes Bier: Locher Craft Mountain Ale
Freuen Sie sich auf das obergärige «Mountain Ale» mit Hopfengeschmack und viel
Aroma.
Bier erhältlich im Bierfachgeschäft
oder auf lochercraft.ch | rio-getraenke.ch | walhalla-weine.ch
Zutaten
Für 4 Personen als Dessert
| Butter für die Förmchen | |
| 2 | Orangen, davon Abrieb und Fruchtfleisch |
| 150 g | Butter |
| 80 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 150 g | Mehl |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 30 g | Kakaopulver |
| 30 g | Schokoladenwürfel |
| Etwas Puderzucker |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
