detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 40 MinutenGenussfertig

Orangen-Schokoküchlein

Schokoküchlein geht eigentlich immer. Und weil Frucht und Schokolade super harmonieren, hat dieses Rezept saftige Orangen am Start.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate35 g
Eiweiss9 g
Fett40 g
kcal537

Zubereiten


1
4 Förmchen ausbuttern. Orangen waschen und die Schale abreiben, zur Seite stellen. Restliche Schale mit dem Messer wegschneiden und das Fruchtfleisch filetieren, Kerne entfernen.
2
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier, Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakaopulver und Schokoladenwürfel dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Zuletzt Orangenfilets und Abrieb unterheben, gleichmässig in die Förmchen abfüllen und im Ofen bei 180 °C Umluft 25 Minuten backen.

Tipp:
Nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Passendes Bier: Locher Craft Mountain Ale
Freuen Sie sich auf das obergärige «Mountain Ale» mit Hopfengeschmack und viel
Aroma.

Bier erhältlich im Bierfachgeschäft
oder auf lochercraft.ch | rio-getraenke.ch | walhalla-weine.ch


zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Dessert
Butter für die Förmchen
2Orangen, davon Abrieb und Fruchtfleisch
150 gButter
80 gZucker
3Eier
150 gMehl
50 ggemahlene Mandeln
1 TeelöffelBackpulver
30 gKakaopulver
30 gSchokoladenwürfel
Etwas Puderzucker



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Süss