detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Erdbeer-Schnee

Unser Erdbeer-Schnee ist eine luftige Versuchung aus Erdbeeren, Rahm, Meringuebröseln und Schokoladespähnen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett28 g
Kohlenhydrate26 g
kKalorien372.0

Zubereiten


1
Die Erdbeeren waschen, rüsten und grob würfeln. In einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mischen. Die Erdbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken.
2
Die Schokolade fein hacken oder in dünne Späne schneiden. Die Meringue in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz zerkleinern, bis mittelgrobe Brösel entstanden sind.
3
Vor dem Servieren den Rahm mit dem Zucker und der Vanille steif schlagen. Die Erdbeeren und die Meringuebrösel locker unterheben. Den Erdbeerschnee sofort in Dessertschalen anrichten. Mit der Schokolade bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
300 GrammErdbeeren
1 EsslöffelPuderzucker
2 TeelöffelZitronensaft
25 GrammMeringues
1 ReiheZartbitter-Schokolade, ca. 20 g
3 DeziliterRahm
30 GrammZucker
0.5 TeelöffelVanillepulver
Minzeblatt nachBelieben, zum Garnieren


Schlagwörter

Brunch
Gäste
Glace
Sorbet & Parfait
Pudding
Flan & Creme
Frühling
Herbst
Sommer