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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Apfel-Meerrettich-Flammkuchen mit Lachs

Rauchlachs ist gerade an den Festtagen besonders beliebt – mit etwas Meerrettichschaum serviert der Klassiker schlechthin. Was man sonst noch mit dem Rauchlachs oder allfälligen Resten davon machen kann, zeigen wir mit diesem Rezept.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 16.0 g
Fett 21.0 g
Kohlenhydrate 50.0 g
kKalorien 478.0
kJoule 1995.0

Zubereiten


1
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2
Sauerrahm mit Meerrettichpaste verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden.
3
Die Teige auf zwei Bleche geben. Mit Meerrettich-Sauerrahm bestreichen und mit Zwiebel- und Apfelscheiben belegen.
4
Die Flammkuchen im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Rauchlachs belegen und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1.0 Bechersaurer Halbrahm (180 g)
2.0 EsslöffelMeerrettichpaste
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2.0 Zwiebelrot
1 grossersäuerlicher Apfel
2 Stückrechteckig ausgewallter Flammkuchenteig – siehe Tipp
150.0 GrammRauchlachs in Tranchen



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