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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Salat von gebratenem Sellerie an Kürbiskerndressing

Selleriesalat mal anders: Durch das Braten kommen schöne Röstaromen in den Salat.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7.0 g
Fett31.0 g
Kohlenhydrate4.0 g
kKalorien341.0
kJoule1410.0

Zubereiten


1
Sellerie schälen und in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Salate waschen, trocken schütteln, grössere Blätter kleiner zupfen oder schneiden.
2
Für das Dressing die Schale der halben Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und 2 Esslöffel Saft mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Kürbiskernöl unterschlagen.
3
In einer Bratpfanne die Kürbiskerne anrösten, bis sie sich aufzublähen beginnen, dann auf einen Teller geben.
4
In der Bratpfanne das neutrale Öl erhitzen, Selleriewürfel beifügen, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten, bis sie bissfest und schön gebräunt sind.
5
Die Salate locker mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Die Selleriewürfel mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kürbiskernen auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 Knollensellerie,ca. 400 g
150 ggemischte Blattsalate der Saison, z. B. Radicchio, Nüsslisalat und Chicorée
½ unbehandelteOrange
1 EsslöffelApfelessig
1 Teelöffelscharfer Senf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelKürbiskernöl
4 EsslöffelKürbiskerne
3 Esslöffelneutrales Öl