
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7.0 g |
Fett | 31.0 g |
Kohlenhydrate | 4.0 g |
kKalorien | 341.0 |
kJoule | 1410.0 |
Zubereiten
1 | Sellerie schälen und in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Salate waschen, trocken schütteln, grössere Blätter kleiner zupfen oder schneiden. |
2 | Für das Dressing die Schale der halben Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und 2 Esslöffel Saft mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Kürbiskernöl unterschlagen. |
3 | In einer Bratpfanne die Kürbiskerne anrösten, bis sie sich aufzublähen beginnen, dann auf einen Teller geben. |
4 | In der Bratpfanne das neutrale Öl erhitzen, Selleriewürfel beifügen, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten, bis sie bissfest und schön gebräunt sind. |
5 | Die Salate locker mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Die Selleriewürfel mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kürbiskernen auf dem Salat verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 | Knollensellerie |
ca. 400 | g |
150 g | gemischte Blattsalate der Saison |
z. B. | Radicchio |
Nüsslisalat und | Chicorée |
½ unbehandelte | Orange |
1.0 Esslöffel | Apfelessig |
1 Teelöffel | scharfer Senf |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4.0 Esslöffel | Kürbiskernöl |
4.0 Esslöffel | Kürbiskerne |
3 Esslöffel | neutrales Öl |